о прекрасном

27 авг, 20:20. РБК.
Сергей Собянин вступился за раскритикованную в социальных сетях скульптуру «Большая глина» и назвал ее уникальным объектом. В 2017 году она выставлялась во Флоренции — на площади Синьории (этодаёт, понятное дело, проgуск - »Эвездеход»)

Скульптура «Большая глина», установленная на Болотной набережной в Москве, через девять месяцев будет востребована в другом городе мира, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на форуме «Российская креативная неделя», сообщает «РИА Новости».

«Это просто уникальный объект», — сказал мэр. «Мне сложно провести грань между креативным и некреативным музеем. Третьяковка вот, например, креативная или нет? Или у нас только «Гараж» креативный? Или, например, Петр I, который стоит с рулем, — это креативный памятник? Или только глина — креативный памятник? Что из них креативнее? Я думаю, что глина», — рассуждал Собянин.

Урс Фишер в интервью РБК отметил, что «на улицах городов куча крайне уродливых зданий и машин, а на жителях — много некрасивой одежды». «Обсуждаем мы это бесконечное уродство? Да нет, оно просто есть. Но вот если появляется объект искусства — да-а, народ может и разозлиться», — сказал он: «И вот какой вопрос: а что, искусство кому-то что-то должно? Осчастливить вас? Как-то удовлетворить? Я не знаю. Я знаю, что искусство что-то сообщает, но вот что конкретно оно сообщает вам - это ваше личное дело», - резюмировал Фишер.
Красавчек!, Как говорят на Кавказе.
И Сергей Сёмёнович красавчек. Интересно, сколько мы должны Урс Фишеру за эстетическое воспитание Мэра?